커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 울산남구점에서 산전가슴관리 받았어요!!

• 김민주
임신하고 아무것도 모르다가 우연히 산전에 가슴마사지를 받으면 출산후에 모유수유할 때 도움이 된다고 하여 울산의 전문점을 여기저기 찾아보았어요. 평들이 다 좋았지만 제 눈길을 끈 것은 모유사랑 남구점이었어요. 원장님이 엄청 친절하시고 또 마사지 받고 도움이 많이 됐다는 평들이 눈에 띄었어요. 산전가슴관리는 38주~39주에 한번만 받으면 된다고 하여 저는 38주 끝쯤에 갔어요. 삼산동 나인파크에 위치하고 있는데 실내가 정말 깨끗하고 아늑한 분위기라 마음이 편안해졌어요. 원장님은 젊으신 분인데도 아이가 둘이나 있으신 베테랑이셨어요. 가슴관리는 50분인데 아플거라 생각했던 것과 달리 전혀 아프지 않고 시원한 느낌이라 잠이 솔솔 오더라구요. 마사지하느라 힘드실텐데 쉬지않고 많은 정보를 전해주셨어요. 첫출산이라 가슴이나 모유에 대해 1도 몰랐는데 도움이 되었어요. 제 가슴 상태에 대해 설명도 해 주시고 출산 후에 어떻게 될 것이다라고도 설명해 주셨어요. 마사지 끝나고 나서는 산모에게 도움이 되는 차도 내어주시고 가슴마사지 방법과 골반운동도 가르쳐 주셨는데 정말 도움이 많이 되요. 출산하고 가슴이 뭉칠 때 가르쳐주신 마사지를 병행해서 유축하면 유축도 좀 더 잘 되고 가슴도 좀 풀리더라구요. 조리원에 와서 전신마사지 받는데 그 분이 저에게 젖몸살은 없냐고 하길래 없다고 하니 산전가슴마사지 받았죠라고 했어요. 확실히 받고 안 받고 차이가 좀 있긴 하나봐요. 물론 100%는 아니겠지만 저의 경우에는 크게 도움이 되었어요. 혹시나 망설이시는 분들은 한번만 받으면 되니 받아두시면 도움이 되실 것 같아요.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기