커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

횟수 최대한 줄이도록 집에서 할수있게 자가관리 솔루션도 주시고 한사람한사람 차트만들어관리해주시는 정성에 갬동했어요ㅠㅠ 모유사랑 거제점 후기~

• 모유사랑

제목 없음-1.jpg

아기는10갤이고 곧몇일있음 11갤앞두고
단유했어요ㅎㅎ
단유까지 모유수유 참 다사다난했어요ㅜㅜ

처음 조리원에서 상대적으로 오른쪽유두가짧아 
오른쪽만 쭈쭈젖꼭지사용해서 수유했는데
조리원선생님께서 언제까지 쭈쭈젖꼭지사용하거냐며
충분히물수있으니 때보자셔서 시도했는데
넘 강압적으로 아이에게억지로 물리려해서
애도 펑펑 저도 펑펑 울엇던기억도나고..ㅋㅋㅋㅋ
(집에와서 조리이모님이 수유를잘가르쳐주셔서
집에선쭉직수했어요ㅎ)

50일쯤이었나.. 사출땜에 결국 젖거부까지..ㅋㅋㅋ
애낳기전엔 100일까지만먹이자 굳이 젖양없음 분유먹어야지
가볍게생각했는데..

아이가 막상 젖거부하니 꼭 나를 거부하는것같은기분에
너무속상했고 수유시간이 아이에게도 저에게도
너무두려웠죠ㅜㅜ
신랑이 아이도싫어하는데 굳이 직수할필요있냐며
유축해먹이다 서서히 젖양줄면 단유하자했는데ㅋㅋ
그말도맞지만..

모유수유포기할수없었던게
입벌리고 도리도리하며 젖무는모습이..정말 너무이뻤어요..

유투브동영상찾아보며 매직수마다 손으로마사지해서 짜내고
오만 수유자세다해보고ㅋㅋㅋ
근데 시간이약이라더니 아이 스스로 이겨내고 잘물어주더라고요.
정말기특했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다..저는 치밀유방인데다
유선도가늘어 기름진음식몇일먹음 바로막히는..ㅋㅋㅋㅋ
젖양만많은 수유하기 참 힘든가슴이었어요.
(젖양이많아 아이통잠자도 새벽에 너무아파 유축해야되서
아직저는 통잠을자보질못했어요...ㅜ)
그때마다 모유사랑원장님께서 마사지받았는데
정말친절하시고ㅜㅜ 마사지만 해주시는게아니라
최대한집에서 자가관리할수있게끔 솔루션도 주시고
무엇보다 한사람한사람 차트만들어관리해주시는 정성에 갬동...
ㅋㅋ사실초기엔 다른곳에서 받았었는데
느낌이 뭐 아프지만 참을만하다?? 였어요ㅎ
근데 그선생님다른지역가시게되서ㅜㅜ 후기좋은
모유사랑방문하게됬어요ㅎ 

그러고 처음 모유사랑원장님이 젖을풀어주시는데
그냥 쓰다듬고계시길래 속으로 내젖상태 보시나보다
했는데 그게마사지였어요..진심안아픔..
심지어 그 뒤에 막혀갔을땐 너무젖이아파서 
머리까지아픈상태였는데 제젖에서 찌꺼기라해야하나요..
모유색에 작은 모래가루같은? 게 나오더니 
뚫려서 젖이 퐉나오는데 와그때의 시원함이란ㅋㅋㅋㅋㅋ

단유마사지도 모유사랑원장님께
맡기고있어요ㅎ 아직 두세번가량 남아있는데
남은 단유관리 잘마무리해주시리라믿어요
마사지받는동안도 크고작은 육아고민들 함께 공감해주시고 감사해요ㅋㅋㅋ사랑합니다원장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

단유하고 돌이켜보니 이젠 평생 젖 물릴일없겠구나
하는생각에 아쉽고 괜스레 짠하고 그렇네요.
수유동안 엄마가슴 쓰담쓰담하면서 눈마주치고웃어주는
모습이 벌써그리워요ㅜㅜ

단유마음먹고 달력에아이랑표시했는데 그래서그런지
엄마찌찌소리만나도 빠빠이해요ㅋㅋㅋㅋ
잘따라와준아이가너무고맙고 기특해요.

가끔단유후기같은글 읽으면서
저도꼭단유성공하고 후기글남겨보고싶었는데ㅋㅋ
소원성취했어요.

수유중이신분들 단유중이신분들 
육아중이신모든 엄마들 존경해요
긴글읽어주셔서 감사합니당

지도 크게 보기
2018.12.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

모유사랑 거제점 위치안내 
양정김동미91님의 모유수유클리닉 모유사랑 거제점 후기입니다.      
*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기