커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

1시간반 간격으로 먹다가 원장님 말씀대로 하니 일주일만에 수유텀이2-3시간으로 늘었어요, 수유자세, 수유텀, 젖몸살 해결 모유사랑 분당본점 후기

• 모유사랑

모유양이 많아서 사출때메 애기가 계속 사래걸리고 

켁켁거리면서 울고 젖거부하고 그래서 수유할때마다 

진땀 나고 힘들었어요ㅠ 

사출심한 분들이 썼다는 이런 저런 방법들 따라해봤는데 

그래도 안되드라구요이러다간 애기가 젖을 아예 안물거

같아서 급하게 알아보고 간 곳이 모유사랑이었어요.

수유자세 체크도 해야하니 애기랑 같이 오라구 하시더라구요

상담진행하고 가슴상태 보시고 수유자세 클리닉 해주셨어요.

눕거나 뒤로 기대서 먹이는 자세로 잡아 주셨는데 이렇게 

하니깐 애기가모유가 많이 나와도 사래걸리지 않고 편하게 먹더라구요.

그리고 애기가 조금씩 1시간  간격으로 먹었는데 원장님이 

애기 우는거 무서워하지 말고 진짜 배고파하면 먹여서 수유텀 

늘리라고 하시더라구요

원장님 말씀대로 최대한 기다렸다가 먹이니깐 

일주일만에 수유텀이2-3시간으로 늘었어요.

애기랑 맞는 수유자세도 찾았고 수유텀도 늘었는데

이번엔 가슴에 탈이나더라구요

뭉쳐서 아프고 풀어지지도 않고 해서 

급하게 모유사랑으로 갔죠.

다행히 원장님이 막혀있는 유선 찾아서 풀어주시고

찌꺼기 빼주셨는데 많이 나왔어요

뺄땐 아팠는데 마사지 받고 가슴 풀어지니 

시원하고 진짜 살거 같더라구요

모유양이나 수유자세때메 힘드시거나 가슴에 문제생기신 분들 모유사랑

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기