커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

맘모톰 시술 경험이 있었던터라 단유 때 유방에 남은 찌꺼기까지 모두 깨끗하게 관리했어요~ 울산남구점 후기입니다.

• 모유사랑

일전에 모유가 줄어든 것 같아

모유사랑 울산남구점에서

가슴 마사지를 받은 적이 있었어요!

그이후 계속 모유가 잘 나오고 있었지만,

‘이유식 시작하면 단유를 해야지!’라는

마음이 있었기에 이유식 하면서 단유하기로 결정.

그런데 단유는 ‘당장 단유해야겠어’ 라고 한다고해서 

바로 단유가 되는게 아니더라구요.

단유를 하는것도 천천히 준비를 해야하는 것이였어요.

(아이도 그리고 엄마도 준비를 해야해요.)

단유마사지를 받기로 마음 먹었던 계기는

임신전 유방에 문제가 생겼었고

결국 맘모톰 시술을 통해

조직을 떼냈던 적이 있었어요.

조직검사 결과상 그대로 뒀었으면 

유방암으로 진행 될 수 있었을거라고.....

조직 검사 결과 나올 때까지

얼마나 조마조마했던지..후.....

그래서 단유할 때에도

단유 마사지를 꼭 받으리라 생각했었답니다!

유방에 남은 찌꺼기들을 제거해주지않으면

나중에 유방에 문제생기게 되니까요!!!!!

저는 그냥 단유는 맘만 먹으면 되는줄 알았어요

마사지로 모유가 바로 안나오는 줄....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 전에 마사지 받을 때 단유 계획 있으면

한달 전에 연락하라고 말씀해주셔서 단유를

하기위해 선생님께 전화를 드렸어요!

제가 갑자기 단유한다고 그래서

선생님이 깜짝 놀라셨지만, 저의 단유 의지에 일주일동안 

먹는 횟수를 점점 줄이고 마사지 받기 전날은 모유수유 

하지말고 오라셨어요. 젖이 차서 너무 아프면

조금씩 짜내는건 괜찮다고 해주셨어요.

서서히 횟수를 줄이는 일주일동안 젖이 차면서 너무 힘들었지만 

아프지않을 정도씩 짰답니다

젖이 차면서 엄청 고민을 또 했답니다....

‘아...그냥 먹일까...?’하는 고민이요ㅋㅋㅋㅋ

일주일이 흘러 단유마사지 받기로 한 날!

마사지 받는동안 앞으로 단유하는 한달간

하면 안되는 것도 알려주셨어요.

(단유하면 바로 알코올 가능할 줄 알았는데..

혈액순환이 잘되서 먹으면 안된대요)

마사지를 받고나니 정말 시원했었어요!

선생님 손 기술에 가슴도 시원했고

선생님과의 이야기에 마음 속 스트레스까지

풀리는 기분이였어요

남은 단유 기간동안

선생님과 단유를 잘 마무리 하고 싶어요.

그리고 둘째가 생긴다면 또 선생님께 갈꺼에요.

선생님 너무 좋아요

저의 마음까지 어루만져주신 모유사랑 울산남구점!

기리니님의 모유사랑 울산남구점 후기입니다.     

모유사랑 울산남구점 위치안내

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기