커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

출산후 가슴때문에 고생하시는 분 계시다면 여기 꼭 가보시길 바랍니다. 모유사랑 분당본점 윤명희 원장님 후기~

• 모유사랑

안녕하세요~

저는 백일 갓지난 아기를 키우고 있는 정자동사는 아기엄마입니다.

출산후에 가슴때문에 내내 고생을 했었는데 관리샵에서 도움 많이 받고 고마운 마음에 

그리고 저처럼 고생하시는 분이 계시다면 공유하고자 해서 후기 올려봅니다. 

임신전에는 산모들이 가슴마사지 받았다는 얘기를 할때마다 공감을 전혀 못했어요.

아파봐야 얼마나 아프겠어. 라는 생각을 훨씬 많이 했던거 같아요

가슴마사지가 유난 같다는 생각을 그땐 했었는데 지금 생각해보면 어이가 없죠..ㅎ

출산하고 간 조리원에서 하루밖에 안지났는데 하.. 정말 출산을 하라면

다시 하는게 낫다 싶을 정도로 가슴이 아파왔어요 돌처럼 굳고

옷이 스치기만해도 아프고.. 조리원 내에 있는 마사지실에서 봐주시긴 했는데..

더 부어오르기만하고.. 그 아픈 가슴으로 유축까지 하려니 정말 얼마나 울었는지 모릅니다.

결국 그날 저녁에 피나고,, 약바르고,,, 양배추붙이고 별짓을 다했는데..

그렇게 참다참다 정말 이렇게는 죽겠다 싶어서 분당 사는 친구에게 추천을 받아

서현에 있는 모유ㅅ*에 연락하게 됐어요. 먼저 출산했던 친구가 유선염으로 내내 고생하고

가슴마사지 받았다는 얘기 했던게 생각이 나서요.. 암튼 밤늦게 전화를 드렸는데도 친절하게 받아주셨고..

바로 다음날 관리를 받게 되었습니다. 

어찌나 민감한 가슴인지 진짜 손만대도 토할것 같고 눈물이 나오고 그랬는데, 여기 원장님이 

만져주시니 사실 전혀 안아팠다고 하는건 거짓말이고, 비전문가인 다른분들이

해줬던것과는 확실하게 차이가 날정도로 덜아팠습니다. 

비명지르고 눈물범벅 되고 그랬는데 여기선 으아 거리며 견딜수 있는 정도였어요. 

제가 워낙 심한 케이스라 아마 다른분들은 전혀 안아플것 같아요. 

원장님이 보시더니 가슴자체가 워낙 민감하고 치밀한 유방이라고 하셨어요.

제가 너무 고통스러워하니 최대한 부드럽게 천천히 마사지해주셨고 

한시간정도 받고 나니 정말 조리원에서 외출까지 나와 받길 잘했다는 생각이 들었습니다.

사실 그때 당시 제 몸상태가 말이 아니었어요..

아이가 4.3키로인데 자연분만을 해서 그런지

회음부 회복이 더뎌서 앉지도 서지도 제대로 걷지도 못해 기어다닐 정도 였는데

가슴만 해결되면 뭐든 해야겠다 싶어서.. 정말 지푸라기라도 잡는 심정으로 모유사랑에 갔던거라

제대로 된 관리받고 친구에게도 소개시켜줘서 고맙다고 정말 죽는줄 알았는데 많이 좋아졌다고 연락주고 그랬어요. 

그 뒤로는 아기가 전혀 젖을 물려고 하지 않아서 단유 마사지받으러 다녔고

지금 마지막 한번 남겨두고 있는데요.

덕분에 고통스러웠던 시간도 잘 흘려보낸것 같고..

단유도 고생스럽지 않게 잘해 낸것 같습니다.

마사지 해주시면서 원래 알았던 사이처럼 수다도떨고,, 아파하면 안쓰럽게 생각해주시고

이것저것 경험에서 우러나오는 조언 해주시는데 정말 감사했습니다.

유축으로 아이 모유 먹이는 동안에도 툭하면 가슴이 뭉쳐서 집에서 

고생했는데 집에서 관리하는 법도 따로 알려주셔서 잘 견뎌낸거같아요

회음부때문에.. 산부인과도 거의 백일까지 다니고 가슴마사지샵 다니고,, 치열 걸리고...

출산후 회복을 도장깨기 하듯 하고 있는데 이제 전부 다 회복하고 마지막 단유마사지 한번 남겨두고 있으니

제대할때 기분이 이런건가 싶을정도로 ㅋ..기쁩니다.

혹시 출산후 가슴때문에 고생하시는 분 계시다면 여기 꼭 가보시길 바랍니다.

제가 굳이 후기글 안써도 이미 충분히 유명한 곳이라.. 다들 아시긴 할테지만요.

그리고 부디.. 저처럼 가슴때문에 고생하는 산모가 없길 바래요

말로 표현할수 없는 그런 고통이었어요.

모르는분은 저한테 너무 엄살이 심하다고 하셨는데 듣고 참았습니다. 폭력은 나쁘니까요. (그정도로 말도안되게 아파요)

마지막으로 출산한 분들.. 힘내세요 언젠가는 회복됩니다.. ㅠ 화이팅.

지도 크게 보기
2018.12.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

모유사랑 분당본점(서현점) 위치안내

crystalonne님의 모유수유클리닉 모유사랑 분당본점 후기입니다.      

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기