커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유수유 단유 후 찐득하고 노란 모유찌꺼기, 거제 모유사랑에서 전문가의 손길로 깨끗히 제거했어요! - 모유사랑 거제점

• 모유사랑

후기한번 올려봅니다~^^ 아기 놓기 전에 부산에서 산전관리를 받았었는데 처음 경험하게 된 

마사지라 낯설었는데 이 경험이 단유마사지를 받는 데에 도움이 많이 된 것 같았어요~

아기 놓고는 젖량이 부족한지 많은지도 모르고 열심히 직수를 하였죠~

제나름대로는 양이 작다고 생각했었는데 자주 물려서 그런지 수유텀 늘려서 먹이면 그렇게 

작은 양은 아니였다고 이야기해주셨어요~^^ 

열심히 1년을 혼합으로 먹였지만 밤수까지 계속 되다보니 너무 힘들어서 

신랑 쉬는 휴가기간에 단유를 마음 먹고 8월부터 시작하게 되었어요~

1회차 
처음에 가서 엄청난 모유를 뽑아내고 나니 신기하게도 젖이 차는 느낌이 없었어요 

그 신기한 느낌은 아직도 잊을 수가 없었어요~^^ 

2회차
제 생각에는 마사지가 필요없을 정도로 모유가 안 나올 것 같았지만 마사지를 받으니 

아직 마르지 않았다고 이야기하셨어요 

원장님이 열심히 마사지 해주시니 정말 홀가분한 느낌^^ 너무 시원했어요~^^ 

3회차
앞 2회는 신랑이랑 같이 가서 아기를 봐줬는데 이때는 저 혼자 가서 아기 보면서 

마사지를 받았어요 아기가 잘 안 도와주는 바람에 조금 힘들긴 했지만 마사지 받는 

즐거움에 대중교통까지 이용해가면서 마사지 받으러 갔던 것 같아요

4회차
단유마사지 시작한지 한달째에 방문하는 프로그램스케줄에 맞춰서 방문 했어요

이제부터는 찌꺼기제거에 열심히 마사지해주셨어요
찐득하고 노란 모유찌꺼기들...으...
이런 찌꺼기들을 빼줘야 나~~중에 깨끗한 가숨이 되지 않을까요?^^ 

5회
4번째 단유마사지를 받은지 한달째에 방문하는 스케줄이였는데 마지막은 억지로 

짜내서 찌꺼기를 빼주셨어요~ 조금은 아팠지만 마지막엔 부드럽게 풀어주셔서 

너무 시원하고 정말 말로 다 못할 손길이였어요~^^ 5번의 방문이였지만 

계속 가고싶은 마사지였어요~

3개월 후에 혹시나 나오게 된다면 방문하라는 이야기도 해주셨는데 

3개월뒤에 무조건 가고싶은 마음입니다~^^

지도 크게 보기
2018.12.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
모유사랑 거제점 위치안내

kimjj_teacher님의 모유수유클리닉 모유사랑 거제점 후기입니다.      
*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기