커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

젖양이 많아 차가웠던 응고된 모유, 모유수유 전문가가 시원하게 빼주셨어요 - 모유사랑 분당본점 후기

• 모유사랑

쌍둥이는 벌써 6살~  

막둥이 낳고 자연스레 아기가 젖을 찾지않아서 

고민없이 단유를 시작했어요~ 

일주일 지나 살짝 가슴에 통증이 느껴지면서 쌍둥이 때 젖끊고 

1년지나 가슴통증으로 애먹었던기억이 있어 그때 찾았던 곳을

이번에는 일찍 방문했네요~~^^

그때 좋은 느낌을 주셨던 원장님이신지라 

이런저런 질문해가며 마사지를 받았는데~~

오른쪽은 젖양이 많았던지라 차가운 젖이 많이 나왔어요~

왼쪽은 거의 말랐었는데 그래도 나오더라구요~~

이렇게 좀 응고된 젖은 전문가가 아니면 빼기가 어렵다 하셨어요~~

끝나고 가슴을 만져보니 헐렁헐렁 시원해서 좋았어요~

일주일간 사우나 술 금지였는데 아이들과  약속한게 있어

온천 수영장에 갔는데 진짜 저녁에 젖이 돌아서 불편감이 있더라구요~  

게다가 명절에는 세끼 먹고 고기많이 먹었더니 

거의말랐던 왼쪽젖도~젖이 돌고..명절에 적당히 먹으라고 

말씀 하셨는데~~그래서 제손으로 두번인가 짰어요~

음식 환경에 가슴이 반응하는것이 참 신기하더라구요~ 

두번째 마사지 받고나서는 젖이 쉬 돌지않는것같고 가슴통도 없이 잘지냈어요~

'과거 산모들은 단유 마사지 없이도 잘 단유했다는데....'라는질문에 

모유사랑 원장님께서 시원하게 답해주셨어요~ 

예전에는 아이도 많이 낳았고 늦게까지 수유를 했기 때문에 오랜시간 

걸쳐 아가들이 다청소해주면서 깨끗이 단유가 되었는데  지금은 아니쟎아요~~^^

그래서 몇녀지나서 가슴에 문제 생겨서 오시는 분들도

많다고 하시더라구요~ 이런저런질문하다 알게 된 사실~~

여기 선생님들모두 간호사출신에 국제모유수유 자격까지

갖추신 분들이고 좋은일도 많이 하고 계셨어요~

분당모유사랑은 본점이구요~ 원장님께 마사지 받으며

상담도 해주셔서 많은 도움 받았는데~

한달뒤에 세번째 마사지 받으러가는날이 기다려지네요

아~중요한사실 한달동안 또 젖이 조금씩 나오면서 찰텐데...

라는 질문에 일부젖은몸안에 흡수된다고 하시더라요~

우리몸은 참 신기해요~가슴안에 응고된 찌꺼기만 

남지 않게 잘관리 받으면 고민안해도 될것같아요~~^^

지도 크게 보기
2018.12.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

모유사랑 분당본점(서현점) 위치안내

gracestar79님의 모유수유클리닉 모유사랑 분당본점 후기입니다.      

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기