커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

유선을 막은 모유찌꺼기 서현 모유사랑에서 깨끗히 정리했어요, 추천합니다! - 모유사랑 분당본점 후기~

• 모유사랑

혼합수유를 하던 중...

아기가 백일무렵 유두혼동이 와서 결국 선택하게 된 단유.

조리원 동기 엄마의 추천으로

서현에 있는 모유사랑 분당본점을 방문하게 됬습니다.

저는 단유를 목적으로 방문했는데

수유하면서 가슴이 아프다고 생각했던 부분에 문제가 있었던 모양이에요.

원장님이 만져보시곤 바로 아시더라구요.

단유하러 올게 아니라 이걸 고치러 왔었어야했다며~

어쩐지 겨드랑이에 부유방이 없었는데 가슴이 아프기 시작하면서 생겼었거든요.

그리고 관리받으면서 놀랐습니다.

처음보는 하얀 가루가 엄청 나오더라구요..

이 가루들이 유선을 막아놔서 통증과 수유에 문제가 있었던거라고..

젖양이 적다고 생각했는데 안나왔던 거에요 ㅠㅠ

이래서 전문가가 있다는 걸 느낍니다...

관리 받고 나면 가슴이 그렇게 편할수가 없어요..

정말 수유하면서 트러블 있으신분들께 추천! 또 추천!입니다.

처음 방문하시게 되면 어떤문제로 왔는지 꼼꼼히 체크해주시고

상태 확인하신다음에 몇번 방문해야하는지에 대해서도 말씀해주세요.

아래는 제가 방문했던 서현 모유사랑 분당본점 내부 사진입니다.

깔끔한 인테리어에 마음이 편해지는 공간이에요.

들어오는 입구에 슬리퍼로 갈아신을수 있는 공간이 따로 마련되어있어요.

들어오면 바로 보이는 뷰입니다.

이날은 날씨도 좋고 화창했네요.

저는 주변에 아기를 맡길 곳이 없어서 관리받으러올때 항상 아가랑 같이 왔는데요.

아기침대와 바운서가 마련되있어서 관리받을 동안 다른 선생님들이 아가를 돌봐주셨어요.

너무 감사하게도~ 편하게 관리받았습니다.

아기가 깨어있다면 이렇게 침대에서 모빌을 보거나 바운서에 눕혀서 놀수있어요.

아기가 자거나 수유할 경우가 생기면 이렇게 별도로 마련된 공간이 따로 있습니다.

정말 세심하게 신경쓴 부분들이 많은 거 같아요.

가끔 예약시간 보다 일찍 도착하거나 대기할 경우

차 한잔 할수있게 간단한 음료들이 준비되있구요~ 아기 몸무게도 재볼수 있게 저울도 있어요.

저는 관리받으러 갈때마다 아기가 얼마나 컸나 궁금해서 항상 재봤어요 ㅋㅋ

탈의실도 화사하고 은은해서 참 마음이 차분해집니다. 관리 받기 전,후 바로앞에 있는 

전신거울보고 옷매무새 정리하고 나갑니다~ ㅋ 

관리실엔 산모님이 계셔서 부득이하게 사진이 없네요~ 편하게 누워 관리받을 공간이 있다는건~ 

사진으로 안보여드려도 알려드릴수 있어요~!! 이 날을 마지막으로 한동안 방문할 일이 없는데

혹시나 가슴에 통증이 생기거나 하면 추후에 다시 방문하라고 말씀해주시더라구요. 

마지막까지 신경써주셔서 감사했어요~ 예약제로 운영되니 꼭 미리 연락하고 가세요~

지도 크게 보기
2018.12.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
모유사랑 분당본점(서현점) 위치안내

춤추는향기님의 모유수유클리닉 모유사랑 분당본점 후기입니다.      

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기