커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

멀고도 험한 완모의 길 모유사랑 덕분에 잘 이겨내고 있어요!! 모유수유클리닉 천안두정점 후기~

• 모유사랑
ans KR", sans-serif, 맑은고딕, "Malgun Gothic", "Nanum Barun Gothic", 나눔바른고딕, "Nanum Gothic", 나눔고딕, Dotum; width: 400px; height: 300px;" />

결혼 4년만에 어렵게 임신이 되어서 처음으로 산후조리원도

알아보고 처음으로 산전 마사지도 받아보고 모든게 처음이었어요

그런 제가 완모를 하려고 결심하고 아가 젖물리는 법이라던지

수유 자세라던지 이것저것 이론으로 터득을 했죠~

역시 이론과 실제는 차이가 있었어요 ㅋㅋ

가윤이를 낳고 바로 다음날 젖을 물리는데 뭔가 어색하기도 하고 어렵더라구요

그래서 연습 하고 젖양 늘리고 하는 동안 혼합수유를 하는 수 밖에 없었어요

조리원 퇴소해서 박보림 원장님께 가서 마사지도 받고 조언도 얻어서

노력 했더니 2달만에 완모의 길로 들어 설 수 있었어요!!

어느덧 가윤이가 다음달에 돌을 맞이 하네요

11개월인 지금까지 잘 먹고 잘 커줘서 모유수유를 잘 하고 있다고 생각을 했어요

그래서 자만을 했던것 같아요 요몇일 오리고기도 먹고 물 마시는 양도 반으로

줄었더니 바로 신호가 오더라구요 유선이 막히고 젖꼭지가 아파오고

수유 할때마다 고통이 심해서 소리를 지를 정도가 되었어요ㅠㅠ

주말이라서 시댁에 머무르고 있었는데 원장님께 상태를 설명하고 예약하고

부랴부랴 원장님께 갔어요, 이것저것 물어보시고 마사지도 해주시고 하시면서

다행이 심한편이 아니라 기름진 음식 먹지 말고 물을 지금 보다 더 많이 마시고

젖 물리기 전에 마사지 혼자 하는 것도 알려 주셨어요

알려주신 방법대로 하면서 몇일을 보냈는데 나아질 기미가 보이지 않았어요

원장님께 연락해서 말씀 드렸더니 "많이 아팠겠다"라고 말해 해주시는데 

그냥 울컥한 맘이 들더라구요~

다음날 원장님을 뵈러 갔죠 유선 막힌게 더 심해졌다고 엄청 아팠겠다고 하시며

이것저것 좋은 말씀 많이 해주시고 조언도 많이 해주셨어요

나오면서 "다음에 또 뵈요~" 했더니 원장님께서 "다음에는 아가한테 젖물리는 

횟수가 많이 줄어들면 와요~" 라고 해주시네요^^ 원장님 마사지와 조언 덕분에

지금은 많이 나아지고 있어요 수유를 언제 끊을지 아직은 모르지만

알려 주신데로 다시 처음처럼 노력을 해봐야 겠어요

나중에 저도 단유하고 이곳에 앉아서 

"세상에서 가장 훌륭한 어머니상" 상장을 들고 있겠죠!!

제가 완모의 길을 수월하게 갈 수 있도록 도와 주신

박보림 원장님 감사합니다~

지도 크게 보기
2018.12.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

모유사랑  천안두정점 위치안내

가윤맘님의 모유수유클리닉 모유사랑 천안두정점 후기입니다.       
*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기