커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

[모유수유클리닉 모유사랑 경기광주점] 돌까지 완모하고 단유중이에요^^

• 모유사랑

안녕하세요 광주맘님들 
아가 돌까지 완모하고 곰돌이 단유법으로 단유한지 드디어 2주 지났네요 ^^ 

모유수유보다 힘들다는 단유때문에 잠결에 돌까지 밤수 4번씩 했는데 아이가 드디어 통잠을 잡니다ㅠ
50일때 딱 한번 통잠을 자고 여태 엄마 없이는 
잠도 못자고 아빠가 안으면 울고불고 ㅠㅠ 모유 애착인지 엄마 껌딱지로 지내온 지난 1년 ㅠㅠㅠㅠ
돌을 계기로 단유+통잠+수면교육(누워서 재우는) 까지 요즈음 잠든 아가 얼굴이 원래 가장 예뻤지만 더더욱 예쁘고 사랑스러울 수가 없네요 ㅎㅎ

아무런 지식없이 무조건 엄마 찌찌 물고 자는 아가를
아기띠로 일단 재우면서 떼보려던게 
잠결에 눕수를 네번씩 하면서 ㅠㅜ 힘든 나날을 보내왔어요.. 
이제는 정말 제가 마음 굳게 먹고 단유 하리라! 
일단 검색창에 경기광주 단유마사지 검색해서 모유사* 경기광주점에 전화를 드렸습니다. 
단유 시작한지 며칠이나 됐냐는 물음에 오늘 새벽부터요...ㅠㅠ 라고 말씀드렸더니 일단 모유 양을 줄이는게 중요하고, 아가한테 단유할거라고 말해줬냐고 물으시더라구요.. 네??? 아기가 말을 해주면 알아먹을까요? 제 물음에 엄청 차분히 설명해주시더라구요
아가들 다 안다고.. 엄마가 일단 아가한테 매일 매일 말해줘야한다고.. 
갑자기 그 말 듣는데 목이 메이는 거에요 ㅜㅜ
울 애기가 벌써 이렇게 컸나 싶으면서....

그리고는 한번에 끊기 어려우면 곰돌이 단유법 해보는게 어떻겠냐고
 말로만 들었지 그게 정확히 어떤건지 몰랐거든요
나긋나긋한 목소리로 설명해주시는데 꼭 조리원 신생아실 쌤들이 암것도 모르는 제게 하나씩 알려주시는것마냥 딱 그때 기분이 들더라구요 ㅎㅎ

무튼 그렇게 그날부터 아가한테 매일 배고픈 곰돌이 얘기를 들려주면서 하루하루 엄청 단단해지고 뜨거운 가슴에 아이스팩 대고 정말 안되겠다 싶을때
유축기로 40미리씩 짜내고 단유마사지 예약날 방문을 했습니다!
양배추도 붙여봤는데 그 냄새...말도 못합니다ㅠㅠ
아가 두상보다 커졌던 가슴을 촥촥 다 짜내주셨어요
하나도 아프지 않게 하늘로 쭉쭉 -
멍울진 것도 그동안 아가가 안먹어서 쌓인 찌꺼기도 보여주셨고 ㅎㅎ 손기술이 대단하신 분!!!
지금 23갤 이었나 
같은 아이 엄마라 더 공감해주셨던 원장님이라 
남편, 육아에서 오는 스트레스까지 잘 들어주셔서 단유마사지는 둘째치고 정말 힐링되는 시간이었어요ㅜㅜ
다음 마사지가 기다려진답니다 ㅎㅎㅎ
산후마사지마냥 ><

엄청난 양의 모유를 짜내고 
해도해도 너무한 가슴 크기를 마주하고 집으로 돌아왔는데 통증도 사라지고 그 많던 모유가 하나도 안차는 겁니다!! 가슴이 정말 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠ
그 다음주에 이 가슴에 짜낼 모유도 없을거라 여겼지만 거기서도 한 웅큼 또 짜냈습니다..
아이에게 1년동안 모유를 주고 제 가슴을 잃었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
작아져봤자 얼마나 작아지겠어 이 마음인 분들..
아닙니다..... 정말 말도 안되게 유두만 남았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 인지 
모유사*에서 가장 자랑스러운 어머니상을 주셨습니다ㅠㅠ 그동안 고생했다고 상장을 주시는데 실종된 가슴에 벅차오름을 느낍니다 ㅠㅠ
남편도 그동안 모유수유 하느라 고생했다는 말이 없는데 
이 곳에서 수고했다고.. 정말 잘했다고 장하다고 ㅜㅜ 아가한테 미안한 마음 갖지않게 저 달래주셔서 정말 감사한 마음입니다.

공갈젖꼭지는 신생아때부터 물지 않았고
당연 젖병도 안물고 돌까지 엄마 찌찌만 물고 자던 우리 아가가 2주째 단유 잘 하며 옆에서 뒹굴며 잘 자고 있네요 ^^ 

아직 두번의 단유 마사지가 남았지만 
남은 마사지는 림프를 자극해서 가슴의 볼륨과 처짐을 up!!!시켜주는 그야말로 천국같은 시간이라고 예고해주셔서 더욱 기다려집니다ㅜㅜ

친절하고 상냥한 원장님께서 비율까지 고려해서 찍어주신 사진 첨부합니다 ^^ 
저는 일부러 아가 잠깐 맡기고 제 시간 갖고싶어서 내방해서 마사지 받았어요 
두번째 사진에 있는 베드에서 마사지 받는답니다 
어찌나 안락한지 잠이 솔솔 와요 ㅎㅎ
아기침대도 있어서 아가랑 같이 와도 된다고 하셨어요 
긴 후기 읽어주셔서 고맙습니다 ^^

지도 크게 보기
2018.11.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

모유사랑 경기광주점 위치안내

royal milktea님의 모유사랑 경기광주점 후기입니다.     

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기