커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

젖몸살에 밥그릇 엎어놓은것 같던 가슴이! 달걀후라이 마냥 잘 퍼지는 가슴이 됬어요. - 모유사랑 평택점

• 모유사랑

이건 안 쓸 수 없는 리뷰

아이 낳은것도 귀찮고 아기케어하는데 시간없어서 안썼는데 모유 가슴마사지는 정말.. 써야해요

좋은건 나눠야하니까용 ㅎㅎㅎ

울 행복이가 두번째 입원했어요.

만성 모세기관지염!!

라이노바이러스 감염이래요ㅠ

근데..내가 케어하다 나도 옮아버린거있죠ㅠ

지금은 다 나았지만.. 

진짜 코막혀서 숨도 못 쉬고 목아프고ㅠ 

울아가는 얼마나 아플까ㅠ (또르르)

근데 문제가 생겼어요.

감기를 격으면서 가슴이.. 가슴이.. 찌리릿

누워도 찌리릿

아기가 젖을 빨면 으흑!!!!

왼쪽 가슴에 문제가 쌓이고 쌓인게 터지네요.ㅠ 

문제라고 한다면

누워도 밥그릇 엎은거마냥 가슴이 퍼지지 않았죠.

그만큼 속에 젖이 쌓이고 못 빠지는 답답함이 있었고

유두가 딱딱하고 아프고 멍울이 만저지고

꽉 차서 유축해도 50도 안 나오고 가슴이 계속 커져있고 뭉처있었네요.

하지만 크게 아프지않아 방치..

역시.. 감기가 오니 가슴이 아프고 신경쓰이고 아기 안아주는데 아파요ㅠ

급히 #가슴마사지 찾아서 전화했죠

아기는 입원 중이지 남편은 이 명절 5일중 일요일 월요일만 쉬는데 이 답답함을 어찌하나ㅠ

#평택_모유 치면 될것을 이리 헤메었는지

남편이 토욜에 오후출근할테니 예약하래서 얼른

#모유사랑_평택점 에 전화를 했죠.

친절하신 원장님의 응대로 혹시 예약이 안될까 하던 걱정 떨림은 괜히 했다ㅋㅋ 

남편에게 행복이를 맡기고..

병원을 입원한 화요일 오전부터 난 이 병원을 나와보지 못했죠ㅠ 

그냥 지나가는 버스만 봐도 신났죠.

울 쌍이도 산책할 때 이런 기분일까?

쌍이 생각하며 도착했어요

빨간간판!!

모유라는 글씨만 봐도 벌써 기대되고 설레였죠

순대국집 옆에 보면 입구가 있어요.

콜 넣고"9시예약자예요~"

문을 열어주시죠ㅋ 

엘레베이터에 타도 어딘지 알려줘요 ㅋ

대기하는 곳이자 아가랑 동행하시는 분이 대기하기 좋겠어요. 

전 혼자갔으니 이 햇빛드는 여유를 보기도 전에 마사지를 받으러 들어갔어요ㅋ

공기청정기도 햇빛받으니 이쁜데?ㅋ

아가 체중도 재볼수 있네요ㅎ

배드에 웃옷 벗고 누워요.

속옷도 벗겠죠?ㅎㅎ

그리고

마법의 시간..

원장님 손이 어찌나 부드러운지.. 

사람 손이 맞나 다시 한번 보게되고..

내가 왜 일찍 안받았을까 후회도 되고..

어떻게 안아플수가 있을까?

계속 나오는 #모유찌꺼기 

(사진을 못 찍었다ㅠ)

흐름이 방해될까 찍겠다고 못 했네요ㅠ

찌꺼기를 원장님이 팔에 묻힌다고 해야하나? 

계속 나오고..

그러다 큰게 나오니 보여주셨는데

참깨 반만한 사이즈였네요

우와~  어디 들어있었니ㅠ

나온 찌꺼기 모으면 티스푼 1/4는 나올것같이 계속 나오더라구요.

물론 오버겠지만ㅋㅋ 

팔로 떨어지는 차가움..

사람 몸속에서 나올 수 있는건가 싶은 차가운 모유가 

팔과 얼굴에 떨어지는데..

그래 이거야!!!

속이 후련해지는 시원함이 쭉쭉쭉~~♡

시원한 마사지 후

손수건도 주시고 문제가 있는 가슴부위에 대라고 얼음팩도 주셨죠.ㅎ

전 왼쪽가슴 위가 계속 멍울이 있었는데

그쪽 피부색도 빨개져있다고 그부위에 대고 얼음 찜질하라고 얼음팩 주셨어요.

자상하셔라ㅠ

#젖양늘리기_평택

#젖몸살_평택

#젖멍울_평택

#단유_평택

#수유자세_평택 

수유자세도 아기데려오면 봐주신다는데

울 행복이는 입원중이니까 못 데리고 와서 아쉽기도하고.. 데려오면 젖냄새 풀풀 나니 달라고 칭얼거릴 것 같기도하네요ㅋ

이제 소감이 중요하죠.

누워있으면 밥그릇 엎어놓은것 같던 가슴이!

달걀후라이 마냥 잘 퍼지는 가슴이 됬어요.

말랑하기가 마치 부들부들 젤리? 액체괴물?

이게 정상이라는데.. 유지할 수 있을까요? 

다시 성세아이들병원으로 가는 길..

하늘이 어쩜 이리도 맑고 이쁜지ㅋ

갈 땐 보이지도 않던 무궁화도 보고ㅎ

기분 좋네요ㅎ

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기