커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

첫째, 둘째, 셋째.....여섯째까지 모유수유!! 모유사랑 더 빨리 알았으면 얼마나 좋았을까~~ 충주점 후기입니다.

• 모유사랑

본문 ì ´ë¯¸ì§€

아.....그동안 육아를 10년째 하면서~ 저에게 있어.. 

모유수유는 땔수가 없는 존재 였어요~

첫째낳고 당현 스롭게 생각했던  모유수유 였는데... 

와...자세도 모르고 어찌 물려야하는지도 몰라  얼마나  쩔쩔매던지요...

애기가 울면 같이 울고~ 살갖치는 다벗겨지고 피나고... 

젖은 차고ㅠㅠ그렇게 물려서 3개월 먹이고는.. 

힘들어 단유 했죠... 단유라기보단  모유 수유을 잘못하고 유축하고 

피곤이 쌓이니 자연스럽게 젖이 마르더라구요 ....

그러다...우연히 마트 육아휴게실에서  애기  분유 수유 하고있는데... 

애기 엄마 2분이 들어오셔서 모유 수유을 하는데...

저희 애기만 분유을 먹은데.. 

얼마나 미안하던지... 

밤에  집에서 애기 안고 엄청 울었었요 ...

미안해서...분유...먹여서... 

참고 더 먹이지못한 미안한마음에요... 

그렇게  첫째 키우다... 둘째가 생겨 이번엔 성공 하리..

모유수유!!! 결심했죠~

긴~기다림끝에 둘째가 태어났는데~~~~ 

근데..둘째가 분유을 거부~젖병도 거부!! 

오로지 모유만 집착하드라구요~

그래서~~ 

어렵게~~ 정말~~ 피부 다벗겨지고 피나도 물려서 성공 했죠 ㅠㅠ 

그 뿌듯함## 첫째에겐 미안하지만 이번엔 성공 했다는 마음에 기뻤는데...

그것도 잠시뿐....16개월쯤..

둘째 치아에.  치아 우식증이 ㅡㅡ ...생겨서... 

치료받은데 엄청고생하고.. 

단유했는데..

와...

이건 더 못할 일이더라구요 ㅠㅜ 

애기는 모유 달라 매달리고 ...전 안줄려고 붕대로 동여매고 ㅠㅠ 

밤마다 같이 울고.  하루 이틀 .... 일주 일째 되니... 

잘..자드라구요... 

와..단유 방법도몰라 인터넷 찾아가며~~ 

그냥 혼자 독학 해서..말렸죠 ㅠㅠ

정말 한참고생했죠 ㅠㅠ 

그러다 2년뒤 셋째 ^^: ,생겨 모유 하고~ 

또 단유 하고~

2년뒤...

넷째 생겨 모유 하고 또~ 단유하고~^^::

이젠 끝!!!! 

했는데~, 끝이 아니고 5째 생겨 ㅋㅋㅋ 

또모유하고 단유하고 ㅠㅠ

그러다...6째.....!!!미쵸~ㅋㅋ

6째 낳기전  우연히 모유사랑 알게 되어~ 

처음으로 산전 마사지 받았는데~ 

전 모유하기 좋은 ㅎㅎㅎ체질에~

모유도 등급도 특등급 aaaaaa!!!! 

뿌듯하며~~^^

6째  낳고~이번엔 공장문닫아서 ㅎㅎㅎ 

모유~~오래먹였죠 ㅎㅎ 

제 몸이 백골이 될때까지 먹였죠 ㅎㅎ 

막내특권이라며 ~^^:근데 ㅠㅠ 

와... 밥을 안먹어서 ..

단유 .. 

단유...ㅠㅠ

정말매번 할때마다.... 

같이 울었어요 ....

집에서 혼자 그냥 유축하고 했는데 

이번에~ 다시 모유사랑에 연락드렸~죠~~ 

돌덩어리 같아서요 ㅠㅠ  

날짜 잡고 찾아 뵜는데~~.

상태 보시더니~어마 하다고 ㅠㅠ 양 이~~ 

혼자서는 해결이 안되었을 것이라고~~ㅠㅠ

1시간 넘게 받고 정말~~  

홀가분한???? ㅋㅋ모습으로 갔어요~ 

원장님 께서~

점심도 못드시구 ㅠㅠ 해주셔서 ~~ 

전 홀가분해졌는데~~원장님께 얼마나 죄송하던지 ㅠㅠ

마지막 단유 ~~ 

원장님 덕분에  잘 해결 했어요~~~♡ 

비록 제 바디는...엉망이지만... 

영광에~ 흔적이겠죠???

원장님~

너무 감사드리구요~~

담에 기회되면 뵈어요~♡♡♡  

저처럼 자세랑... 단유 하시는데..어려움이 있으신 맘님들~

모유사랑 

꼭 가보셔유~♡♡♡

본문 ì ´ë¯¸ì§€

p.s: 원장님이셔요~ 아름다우시죠?^^* 

너무 좋으셔요~♡♡

1004tigi님의 모유사랑 충주점 후기입니다.   

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기