커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 평택점 원장님 덕분에 18개월 완모했어요^^

• 심성은
아기가 생기면 모유만 먹이겠다고 생각하던 사람이었습니다 주위에는 다행히 완모만 하는 지인들이 많아 정보를 많이 얻었지만 나도 할 수 있을까 라는 고민이 많던차에 평택보건소에서 모유수유에 관련된 교육이있어 신청했고 그때 뵀던 강사분이 모유사랑 평택점 원장님이셨어요^^ 강의내용이 너무 알찼고 평택에도 제대로된 오케타니 마사지를 받을 수 있는곳이 있는걸 알고 안심했어요 38주부터 산전 모유마사지를 받을 수 있다고 하셔서 미리 예약 후 산전 마사지를 받고 아기낳고 3일 후에 또 마사지를 받았어요 다행히 제가 원했던 대로 양이 많았는데 이게 다 마사지를 미리 받아서 그런것같아요. 선생님덕분에 젖량도 많고 충분히 젖뭉침 한번 없이 조리원에서 유축도 잔뜩해서 아기에게 열심히 먹일 수 있었어요. 18개월동안 완모하면서 젖이 뭉쳐 2번을 방문했는데 그때마다 선생님의 손길로 쫙 풀어주시고 찌꺼기도 빼내는데 어찌나 시원하던지.. 산전마사지부터 단유마사지까지 받는데 갈때마다 친절하게 맞아주시고 마사지는 최고로 잘해주시니 제가 경험한대로 주위에 열심히 소문내는 중이에요 ㅎㅎ친정엄마도 그런게있냐고 신기해하시고 받는 저도 신기해요 다들 단유할때 고생한다는데 전 젖량이많은데도 고생없이 단유가 잘 진행되고 있거든요 수유보다 단유가 걱정이었는데 잘 마무리하게해주신 선생님께 너무감사드려요^^ 둘째 임신하게되면 미리 연락드릴게요♥ 모유사랑 평택점 김영신 선생님 감사해요♥
게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기