커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 충주점 홍미희 원장님 감사합니다, 단유마사지 이용후기 남겨요~

• 모유사랑

externalFile (1).jpg

안녕하세요~^_^

모유사랑에서 단유마사지 받고 너무 좋아서 후기 남겨요~

저는 젖양이 너무 많아서 고생한 1인이에요,,

무조건 물리기만 하면 쉬운줄 알았던 모유수유가
이렇게 힘든일인지 상상도 못했던거죠 ㅠㅠ

저는 진짜 매일매일 단유하고싶었는데
이게 엄마욕심인건지 마음으론 단유 생각하고있는데 
행동으론 아프고 힘들어도 계속 먹이게 되더라구여

만약 원장님을 안만났더라면 저는,,모유 절대 못먹였을거 같아요!

처음엔 조리원에서 아이가 직수를 거부해서 힘들었는데 
그때 원장님이 직수하게끔 도와주셔서 직수에 성공했어요!

그러고 또 집에와서는
유두에 상처나고, 수유자세도 힘들고, 
젖양은 너무 많은데 애기가 다안먹어주는거같고 
이러다 젖몸살올까 무서워서 
원장님께 도움을 청했어요 
신기하게도 마사지받고 수유자세도 교정받고 
애기랑 젖양이 맞춰져서
정말 살만하더라구요! 
제가 모르는것도 원장님께서 다 알려주시고,,
모유에대한 모든 궁금증이 다 해소됐을때,,

또 사출로 애기도 저도 힘들어져서
염치없게 원장님께 밤마다 톡하고, 주말에 전화드리고 그랬는데
친절하게 설명해주시고 집에서 어떻게 해줘야하는지 방법도 알려주시고, 엄마 할수있다고 조금만 더 힘내보라고 응원해주셔서 버티고 버텨서 백일까지 먹였어요! 

더 먹이고 싶었는데 유선염이와서 고생이란 고생 다하고,,
유두가 너무 아파서 더이상 못먹이겠더라구요
그래서 단유를 결심했어요 !

단유 마사지 받기전에는 조금만 차올라도 아프고 단단해지고 힘들었는데 마사지 받고나서는 젖이 딱딱하게 차올랐어도 가슴이 엄청 아프지않았어요 참을만한정도,,
그러고 두번째받고나서는 젖양이 많이 줄은게 느껴지더라구요

제가 마사지받으면서 느낀건 
젖몸살오는거 걱정안해도되고 
일단 젖이 차올라도 아프지 않다는게 너무 좋았어요
적은돈은 아니지만 돈이 하나도 아깝지 않을정도로 너무 좋아요 

단유마사지 받을까 고민하시는 분들께 적극추천합니당 

그리고 또 좋은점하나는 솔직히 가슴마사지 받는다는게
민망했는데 내가 가슴마사지를 받는구나라는 생각이 안들고
원장님이랑 커피숍에서 커피마시면서 수다떠는 기분이였어요
그만큼 아프지도 않고 원장님이 편하게 해주셔서 얘기하고있으면 재밌고 시간가는줄 모르겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
더얘기하고 싶은데 마사지끝이고,,아쉬울정도였어요 ㅎㅎ

마사지 생각하시는분들은 고민말고 한번 이용해보심 좋을 것 같은 제 개인적인 의견이였어요~~~~~!

이상 
모유사랑 홍미희 원장님 덕분에
하루라도 모유 더먹고 쑥쑥큰
우리아들사진 올리며 마무리할게용~~~~^^!!!

ydh669님의 모유사랑 충주점 후기입니다.  

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기