커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

완모 15개월, 모유사랑 수원권선점 원장님 덕분에 성공했어요~

• 모유사랑

완모로 15개월 했어요
단유시작하고 3일차 모유사랑에 비용등 이것저것 여쭤보려 연락드렸다가 바로 그날 받게됐어요
단유마사지는 단유하고 2-3주쯤 후에 찌꺼기만 빼면 되는줄알았는데 
3일후 한번, 열흘 후에 한번, 한달 정도 후에 한번해서
3회받는게 좋다고 하시더라구요
3일쯤엔 수분이 아직 많아 찌꺼기 빼기가 더 좋다구요 
열흘후에는 호르몬이 한번 훅 꺾이고
마지막에 남은 찌꺼기를 깨끗이 빼주신대요

첫날은 그냥 참고 밤에좀 짜줬는데 둘째날,셋째날 돌덩이같이 아파서 양배추잎, 냉찜질,엿기름, 압박붕대(이건 하면안된대요 유선염 올수있어서요) 별거다했어요ㅠㅠ
예전에 비해 양이 많이 줄어서 금방 단유될줄알았는데 엄청 양이 많다고 하시더라구요ㅜㅜ
사정상 밤에 받았는데 양 때문에 관리시간도 오래걸려서 원장님께 감사하고 죄송하고^^;; 
육아 고충도 알아주시고 이것저것 단유에 관해 제대로 알려주시고
마사지받으며 나누는 대화에 얼마나 힐링이 되던지요
3회 중 2회받은 상태예요
어떠한 상황에서는 이렇게 저렇게 하고 문제있음 연락달라셨는데 먼저 가슴괜찮냐고 연락도 주시고요
제가 손유축할때는 아팠는데 뭉친게 너무아파 안할수도없어서 울면서 했는데 전문가 손길은 다르시더라구요
고통없이 뭉친곳찾아 시원하게 빼주셨어요
둘째갖게되면 산전도 받으려고요
젖몸살이 심하게와서 고생했었는데 미리관리받으면 좀덜하다 하더라구요
미리알았으면 받았을텐데 고생다하고야 알게됐네요ㅜㅜㅎ

가슴마사지(산전,통곡,단유 등)하면 받아도 그만 안받아도 그만이라고만 생각했는데 받아보니 적극 추천해드리고싶어요 
가슴은 여자에게 정말 중요한곳이잖아요
아플때 병원가듯 가슴쪽으로 도움받는 곳인거같아요

다음달이 얼른와서 세상에서 가장 훌륭한 어머니상도 받고싶어요 
누구한테 알아달라고 12개월이상 수유한건아니지만 그 상 하나로도 잠못자고 음식 가려먹고 아파도 약못먹었던 생활에 대한 위로가 될거같아요 뿌듯함도 느껴지고요

마지막 마사지가 기다려집니다

갱이님의 모유사랑 수원권선점 후기입니다.  

*본 후기는 모유사랑에서 가슴마사지와 단유마사지로 관리 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기