커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 단유마사지 받았어요^^

• 강민수
서현역 모유사랑 본점에서 단유마사지 받았어요.. 그런곳이 있는지도 몰랐고.. 모유수우중에도 마사지로 얼마나 도움이될까 했는데 단유마사지 받아보니 진작 모유수유할때 받았을걸 싶어요...ㅠㅠ 딱 5개월 모유수유 했어요. 제 케이스는 아기 100일전에 생리를 하면서 모유가 줄어든상태..ㅜㅜ 아기 100일때쯤 좀만 더 버티자 버티자 해서 모유촉진차 먹고 한달반 버텼네요.. 결국엔 아기가 모유20분 먹어도 한시간있다 배고프다고 하는 상태가 되어서 단유를 결심했고 완분으로 일주일이 되었어요.. 저같은경우는 자연스럽게 젖양이 줄은상태라 첨에 24시간 지나고 젖이 차고 한두번 반복하고나서는 젖이 더이상 안차더라구요.. 몽우리만 느껴지고 젖꼭지 눌러보면 아직 모유는 나오더라구요.. 가슴은 여전히 무거운 느낌.. 오늘 예약을 하고 모유사랑 서현점 가서 단유마사지를 받았어요. 원장님이 가슴을 주물주물 마사지해주시니 모유가 나오더라구요.. 없는줄 알았는데 꽤 많았어요.. 가슴이 무거웠는데 점점 가벼워지는 느낌도 나고.. 원장님이 마사지 하면서 모유수유 궁금한점도 친절하게 이야기해주시고.. 진작 왔음 좋았을거라고..ㅠㅠㅠ 하지만 이미 젖이 말라가고 있어서 어쩔 수 없었죠. 한시간 마사지 해주시고 나니 가슴이 진짜 너무 가벼워지고 몽우리가 안지네요.. 집에와서도 오랜만에 속옷벗고 편하게 있어봐요 지금..ㅋㅋ 앞으로 두번 더 마사지를 추천해주셨는데 마사지로 찌꺼기 다 빼고 둘째는 진짜 완모하기를..^^ 둘째땐 모유수유하다 어려움 있음 바로 가봐야겠어요. 저는 강추입니다^^ https://cafe.naver.com/imsanbu/41031233
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기