커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑과 함께 단유 성공했어요!!-충주점 후기

• 모유사랑

저희 아가는 온리!!!모유만 먹는 아기였어요...
다른 아가들은 애착인형 배게가 잇는데...저희아가는 엄마쭈쭈가 애착의 대상...
저는 단유 못할거라 생각하고 자신감도 없었답니다

그러던 중 아사모 벼룩에 모유사랑에서 단유교육을 한다는걸 보고 신청했어요^^

모유사랑은 저 아가낳고 첨에도 모유가 잘 돌도록 맛사지 받앗던 곳이라서 !!!

원장님께서 대학병원 간호사이셧던 이력도 있으시고!!무한 믿음이 있던 곳이라서ㅋㅋ

단유교육을 가서 시청각 지려와 함께 원장님께서 설명해주시는 단유하는 방법과 가슴관리방법에 대해서 배우고 왓어요^^
그리고 아가에게도 단유하기 한달전부터 매일매일 알려 주라고 꼭 !!!당부하셔서 저는 단유하기 한달전부터 달력에 채크하면서 이야기해 주엇답니다^^

그리고 교육받고 두달뒤!!
돌잔치 지나고!!!두둥!!!드디어 시작했답니다!!!

첫날은 아기도 좀 칭얼거리고 가슴도 빵빵해져서ㅠ
너무나 힘들었어요ㅠㅠ
애기는 설명을 해줘서 그런지 손은 빠빠이를 하면서도 쭈쭈를 가르키고ㅠㅠ 첫날이 제일 힘둘었던거 같아요!!

둘째날 모유사랑 원장님께 전화드리고 아기의 상태 이야기 하고 조언도 얻고 맛사지 예약도 했어요^^
아기의 상태는 어떠한지 가슴은 많이 불편하진 않은지 불편하면 어떻게 해야하는지 친절하게 설명해 주셨답니다!!!
저희 아가는 물과 우유를 잘 마시려 하지 않고 과일 쥬스를 좋아해서 그걸로 수분보충을 해주었어요-^^

그리고 셋째날...
드디어!!모유사랑에 가서 맛사지를 받았어요...
너무너무 가고싶을 정도로 가슴에 열이ㅠㅠ
원장님께서 한쪽에서 500미리 이상 나올거라고 하셨는데...
정말 수건하나 푹 적실 양이 나오더라고요...
나오는거 보고 저는 넘 깜놀ㅋㅋ
그리고 넘 아팠던 가슴도 언제 그랬냐는듯이 하나도 안아파서...

전 이날 마사지 받고 캠핑 갔답니다ㅋㅋㅋ
그리고 원장님의 말씀대로 애기 꽉!!안아주엇어요ㅋㅋ
(단유할땨 가슴아팟던 분들만 이해할 수 잇는ㅋㅋ)

그리고 4일뒤 한번 !!일주일 뒤 한번 !!총 3번의 맛사지를 받았어요^^
맛사지 받으면서 이런저런 수다로 시간가는지 모르게 즐겁게 해주시고요ㅋㅋ 집에서의 관리방법에 대해서도 다 설명해 주셔서ㅋㅋ
저는 생각보다 쉽게 단유한거 같아요^^

저 이제 맥주도 마시고 아아메도 샷 추가해서 마셔요ㅋㅋㅋ
넘나 행복해요^^

단유하실 분들!!
예전의 저처럼 단유걱정에 막막하신분들!!
모유사랑과 함께 단유하세요!!!

원장님이 상담이랑 맛사지 받고 단유 못한 엄마들은 한분도 없다고 해주셧어요!!ㅋㅋ 

아기 맡길곳 처음엔 못찾아서 걱정햇더니...도저희 안되면 아가 댈고 오라고 하셧어요ㅋㅋㅋ다행이 맡기고 갓지만...엄마랑 떨어지기 힘든 아가라면 장난감이 있는 거실에서 친정어머님이나 시어머님과 함께 가셔도 될거 같아요*^

전 둘째 낳고도 원장님께 맛사지 받고 모유수유 진행해 보려고요^^
수유/단유/가슴고민은 모유사랑 원장님과 함께 하셔요!!

달달한개미님의 모유사랑 충주점 후기입니다.  
*본 후기는 모유사랑에서 모유수유 및 단유관리를 받으신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기