커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

드디어 마무리했네요^^ 모유사랑 대구 수성점 단유 후기~

• 모유사랑

다운로드 (1).jpg

원래는 3개월 정도만 하고 끝내려했던 모유수유가 14개월까지 이어졌네요 !
젖양도 부족했고 중간중간에 가슴이 뭉쳐서 힘들었는데
어느곳을 가야하나 고민하던 중 마침 까페에서 근처 모유사랑 원장님이
금손이시라는 소문이 자자하여 믿고 찾아갔지요^^

따뜻한 물수건을 가슴위에 올려서 순환이 되게 한다음 일일이 손으로 다 짜주시더라구요
아플까바 걱정됐었지만 그건 기우였네요 :) 그렇게 한번씩 원장님을 뵙고 신랑 회사일로
잠시 타지에 가있었어요, 아기 돌이 되면 단유한다 했는데 못해서 힘들다고
투덜거렸더니 나중에 돌아가면 원장님께 가자며 좀만 더 참으라는 신랑얘기에
결국 14개월까지 수유를 했어요>_<

저의 의리?에 원장님도 급 방긋웃으시더군요 하하
그렇게 단유마사지도 받게 되었지요, 옛날 엄마들은 약을 먹고 단유를 했지만
요즘에는 약이 않좋다는 인식이 많아져서인지 마사지를 많이 받는것 같아요^^ 
저 역시 단유는 자칫 함부로 했다간 부작용이 생길 것같아서 마사지를 택했어요~
하루 이틀 수유중단 후 첫번째 마사지! 수유중단으로 부풀어올라 얼얼하고
아팠던 가슴이 마사지로 시원하게 해방되는 !! 말랑부들한 가슴은 덤!
아 정말 이기분은 겪은 사람들만 알겠지요?^^

그다음엔 일주일 뒤 마지막엔 삼주 뒤 마지막엔 원장님께서
쳐진가슴을 업! 시켜주는 리프팅 마사지를 서비스로 해주셨어요~
목부터 어깨 /겨드랑이/쇄골 /손 /팔 /등뒤 >_<

향기로운 아로마오일로 시원함은 물론 기분까지 굿굿~! 겨드랑이와 손바닥은 안좋은지 아팠어요ㅠ
가슴과 겨드랑이 부분을 모아주고 모아주니 남아있던 모유가 더 나오는거 있죠?
그렇게 마지막 한방울까지 다 짜내고 마무리 되었답니다, 이렇게 리프팅 마사지까지 해주시는 곳은?
모유사랑밖에 없어요^^*

그동안 육아를 하며 몸도 마음도 많이 지쳐있었어요..더군다나 젖양도 적은데 모유수유를 지속하는
저를 보시고 ‘인간승리’라시며 칭찬을 아까지 않으셨답니다
덕분에 더 힘을 내어서 모유수유를 할 수 있었던 것 같아요^^
감사합니다~원장님^^

묭자(대구365카페)님의 모유사랑 대구수성점 후기입니다.  
*본 후기는 모유사랑에서 단유관리를 받으시고 ‘세상에서 가장 훌륭한 어머니상’을 수상하신 산모님이 직접 작성해주신 후기입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기