커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 부산정관점에서 단유마사지 받았어요.

• 달콩
통계

오랜? 모유수유를 마치고 부산정관점에서 단유마사지를 받았답니다.
수유도 중요하지만 마무리도 중요하다고하더라구요.
찌꺼기를 쏙~빼서 확실하게 비워줘야 깔끔하게 단유할수 있다고 해요.
처음엔 3개월이 목표였는데, 정관점 선생님 덕분에 젖량이 맞춰져서 조금더 길게 수유를 할수 있었어요.
노산에다.. 건초염까지와서 6개월까지 모유수유 욕심이 생기긴했지만..
큰맘먹고 단유하기로 결정하고 선생님을 찾았어요.
그래도 5개월.. 나름 잘했다고 생각합니다.^^

처음 선생님을 만난곳은 아이엔젤 여성의원이었거든요..
새로운 보금자리이신 정관에 위치한 일신기독병원으로 옮기셨더라구요.
더~ 쾌적한? 환경으로^^ 9층으로 가면 모유사랑 정관점이 있답니다.
이전 관리실로 갔다가 당황......스러웠지만..
연락처가 있었기에^^  선생님을 뿅~ 하고 찾아갈 수 있었습니다.

여기가 마시지를 받는곳이에요.
저는총 네번의 관리를 받기로 했어요.
젖량에따라 관리횟수도 달라진다 하시더라구요.
정해주신 스케쥴에 맞춰 관리를 받았는데..
출산직후에도 느꼈지만 어쩜 이렇게도 안아프게 마사지를 해주시는지.. ㅠ.ㅠ 감동받았어요.

요로케 단유후의 음식관리도 체크해주시구.
가슴 업~ 에 효과있는 스트레칭도 알려주셨어요.
열심히 하고 있답니다. 내 가슴은 소중하니까... ㅋㅋ
무엇보다 스팩이 뛰어난 선생님과의 대화는 육아에 큰 도움이 된답니다.
얘기도 잘 들어주시고, 조언도 아낌없이 해주셔서 마사지 받으러 갈때마다 기분이 좋았답니다.

찜질팩도 챙겨주셨어요. 냉찜질로 땡땡해진 가슴 릴렉스~
그리고 단유에 좋은 밀티도 한잔씩 마시고, 카보크림도 발라주니  점점 단유가 되더라구요.
신기하게도... 많이 아프지않고 빠른시간에 단유가...
기적이 저에게 찾아왔네요.
이젠.. 아픈 손목도 치료받고...
더 많은 모유를 주지못해 미안한 우리딸 더~ 열심히 육아를 위해 힘내겠습니당.

내 가슴을 위해 단유마사지는 꼭~ 받으세요^^
강추입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기