커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

김해점 구혜숙원장님 최고입니다

• 유나영
저는 200일된 아가엄마입니다~ 처음 아기를 낳고 조리원에서 한번 유축할때 100미리정도 까지 나와서 수월하게 모유수유를 할수있겠다는 생각을 하고, 유축도 게을리 직수도게을리했어요ㅜㅜ 그래서 젖양이 줄고 잘못된 수유자세로 더 줄었어요. 조리원퇴소하고 50일까지 정말 너무힘들었답니다. . 아기한테 시도때도없이 물리면된다는 주위얘기만 믿고. 정말 하루종일 젖만물렸는데 그래도 아기가보채서 분유로 보충해주면서 힘든하루하루를 보내다 예방접종날 아기몸무게가 너무안늘었다고 분유먹이라는 의사선생님 말에 눈물을 흘렸죠.. 유두상처로 고생하던 찰나에 차라리 단유하자싶었는데 주위사람들이 구혜숙원장님한테 마사지한번 받아보라고 해서 안되면 단유하자는 마음으로 갔습니다. . 그런데 원장님께서 만져보시고는 유선발달이 너무잘되있으니 두번에서 세번만 자길 믿고 마사지받아보라하셨어요. 딱 두번받고 수유 자세교정까지 받은뒤 그다음날 진짜 드라마틱하게 분유끊었습니다. . 진짜 신기했어요. 오돌토돌한거없이 아기엉덩이처럼 가슴이 말랑말랑 부드러워지더니, 젖도는느낌도 확실히 들고 아기가 꿀꺽꿀꺽 먹더니 자연스레 수유텀이 늘더군요. 그리고는 다음 접종, 그다음 접종 200일이 된 지금은 영유아검진결과 딱 평균몸무게로 아기도 잘자라고 모유수유도 잘하고있었어요. . 그런데, 왼쪽가슴에 유선염이 온거 같아서 오늘 다시 마사지 받으러갔습니다 가슴에 탈이나니 병원보다 먼저 자연스레 원장님을 찾게 되더군요^^;;; 역시 안갔으면 큰일날뻔했어요. 막혀서 고여있던 차가운젖이 나오는데 신기합니다 정말 ㅎ 이제는 주변사람들에게 자주추천해주는데 이미 장유에선 모유수유하는 엄마들은 모르는 시람이 없네요ㅎㅎ . 감사합니다~ 덕분에 완모할수 있었어요~^^ 앞으로도 완모 화이팅입니다ㅎㅎㅎ
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기