커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

1차 단유이벤트 당첨자 후기 5 (천안두정점)-모유수유 7년의 여정.

• 모유사랑
첫째 24개월
둘째 36개월
셋째 24개월..
모유수유 기간 총 7년..

박보림 선생님 보자마자 
너무 수고했어요~잘했어요! 하는말 듣고 
저 울컥했어요 ㅜㅜ
그동안 고생한 보람이 박보림선생님 말씀 
한마디한마디에 다 보상받는 느낌이었어요.
마사지 받는동안 정말 배울점이 너무 많았어요
이런저런 이야기 나누며 정말 좋았답니다 ^^
좋은젖 오래먹였다고 생각치도 못한 선물과..
거기다 상장까지 ㅜㅜ 
훌륭한 어머니상.
엄마와 아이 모두 생각한 친환경프라이팬.
선물 하나도 얼마나 고민하고 생각해서 결정하신건지
그 마음이 다 느껴졌어요..^^
아무 생각없이 갔다가 너무 감동받았어요.흑흑
박보림 선생님 진심으로 감사합니다 :))

(여기부터 모유수유 한 계기)

제가 수유할때는 몰랐는데 이제서야 생각해보니 
결혼하고 모유수유한 기간만 벌써 7년이네요.
그동안 모유수유 하면서 잠 제대로 못잤던 기억..
허리랑 골반은 넘 아프고..
사람많은 실외에서 수유실은없고 당황했던 기억들..
첫째때 기어코 모유수유 해내겠다고 
우는 아이 간신히 토닥여서 힘들게 성공했던 기억들..
모든게 다 파노라마처럼 지나가요

주변에서는 모유이제 끊어라 너무 많이먹인다 
아기 이빨다썩는다 징글징글하다 부터 시작해서 별소리를
다 들었는데 제가 끝까지 모유수유를 했던건
제가 원했고 아이들도 원했고 
특히나 모유수유하는동안은 정말 행복했어요
내 신념대로, 내 아이니까 나랑 아이만 생각했던거같아요.
내 위치에서 최선을 다하자 라는 생각으로
여기까지 온거같아요~
다행히 아이는 24개월동안 이 한개도 썩지 않았답니다.

이제야 단유하려니 뭔가 시원섭섭하지만
다른시선으로 많이 사랑해주기로 다짐했어요♡
단유마사지 받고오니 기분이 묘하기도 해요..
이제 끝인가? 
저도 이제 얼른 이 묘한기분 털어버리려고 해요^^*

모유수유 하시는분들...
정말! 진심으로 응원합니다~~~!!♡

그리고 박보림 선생님!!
오늘 모유이야기뿐 아니라 다른이야기들까지도
저 너무 많이 배웠어요~~
마사지 해주시느라 고생많으셨고
좋은말씀도 진심으로 감사드립니다!
항상 좋은일만 가득하시길 바래요 ^^
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기