커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

1차 단유이벤트 당첨자 후기 4 (기장정관점)

• 모유사랑

안녕하세요^^

모유사* 기장정관점에서 관리받으며 완모한 엄마입니다.

처음 아기가 2개월 조금 넘었을 때 가슴이 찌릿찌릿한 것이 젖도는 느낌은 아닌 것 같아 상담할 겸 찾게 되었는데 알고보니 제 가슴에 문제가 많았더군요~

기나긴(?) 고생 끝에 완모하고 단유까지 하게 되었네요.

현재 아기 14개월 넘어 15개월 바라보고 있고, 갑자기 스스로 젖을 뗐어요.

젖 애착도 강하고 정말 얼마전까지만 해도 밤마다 젖 달라고 울고불고 난리였는데 갑자기 이렇게 단유하게 되어 당황스러웠네요.

수유하면서 계속 유선 막히고 유두백반에.. 끊임없이 아프면서 고생이 많았었고 염증땜에 병원 다니며 약도 먹었던 터라 단유 마사지는 꼭 받아야한다고 알고 있었어요.

젖이 차오르는 것은 아니지만 안 먹으니까 조금씩 뭉치는 느낌도 있고 해서 찝찝하더라구요.

그래서 빨리 단유마사지 받아야겠다 싶어 이전부터 계속 관리받던 김량희 원장님께 예약하고 정관으로 달려갔답니다.

친절하고 따뜻하신 원장님께 마사지 받고나니 뭉치는 느낌 전혀 없어졌고 완전 가볍네요.

찝찝한 기분 없어지니 넘나 시원합니다~~^^

이런 게 있는 줄 몰랐는데 완모하고 단유하니 상도 주시더라구요 ㅎㅎ

세상에서 가장 훌륭한 어머니상 ㅋㅋ

뭔가 어색하고 부끄럽지만 괜히 뿌듯하기도 하고 그러네요~

갑자기 단유하게 되어 별 생각이 없었는데,

모유*랑에서 상 주고 선물은 아빠에게 받으란 말에 남편에게 선물 요구했네요 ㅋㅋ

기특한 우리 딸에게도 선물 하나 줘야겠어요~^^

모유수유 중인 엄마들 화이팅이구요!

단유 팁 같은건 없지만, 단유마사지는 확실히 추천드려요~^^

아, 제가 구지 단유를 위해 한 일이 있다면 수유쿠션을 치웠다는거..? ㅎㅎ

워낙 다양한 노하우들이 있어서 딱히 도움은 안 되겠지만 하나의 효과는 될 수 있을 것 같네요^^

단유 준비 중이신 분들도 성공하시고 가벼운 몸 되찾으시길 바라요~~!!

[출처] 단유 후기입니다~ (★☆부경맘(부산맘/경남맘)☆★) |작성자 땡공주님

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기