커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

부산연산점 한미정 원장님 감사합니다(함몰유두 엄마입니다~)

• 딩동엄마

지난 10월 말 제왕절개로 여자아이 출산한 딩동엄마입니다^^

수술로 아이를 낳고 보니

함몰유두에 가슴까지 많이 쳐져서

아이가 제대로 젖을 물지도 못하고 수유자세도 안 나와

거의 일주일 동안 젖은 물리지 못한 체

분유수유만 하고 가슴은 탱탱 불어가고 있었어요~

그러던 중 조리원 프로그램에서

한미정 원장님을 만나게 되었어요

원장님께서 쭈쭈젖꼭지를 추천해주셔서 처음으로 아이에게 내 젖을 물릴 수 있게 되었죠

뿐만 아니라

부드럽고 섬세한 손길로 마사지를 해 주신 덕분에

통증 없이 가슴 멍울도 풀리고 젖양도 많이 늘게 되었어요~

모유수유 자세에서부터

모유수유에 좋은 생활습관, 식습관도 상세히 알려주셨고

모유에 대한 스트레스로 우울해 하고 있던 저에게

용기를 주시고 따뜻한 말씀으로 격려해 주셨어요~

그리고 백일쯤 되면

직수도 가능할 거라고 응원해 주셨죠

정말 기적처럼

원장님 말씀처럼 며칠 전부터(아가 태어난지 70일 조금 넘었어요~)

쭈쭈 젖꼭지나 유두보호기 없이

직수를 하고 있답니다^^

한미정 원장님 아니었으면 이런 기적을 만나지는 못했을 것 같아요

다시 한 번 감사드립니다~~

모유수유가 잘 안 되어서 울적해 있는 산모님들

원장님 꼭 만나보시길 추천합니다

혼자 힘들어 하지 마시고 원장님과 함께 해결책을 찾으시면

사랑하는 아가에게 모유수유 꼭 하실 수 있으실 거에요^^

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기