커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

김해점 구혜숙 원장님 감사합니다.

• 송연희
아기 출산후 46일 동안 아기의 완강한 엄마 젖꼭지 거부로 직수를 하지 못하고 유축수유를 했어요. 직수를 할수 없었던 여러가지 이유가 있었겠지만 일단 부동유방과 올바르지 못한 수유자세 그리고 아이의 고집을 꺽지 못한 엄마의 약한 마음이 원인이 아니였나 싶어요. 직수를 하고 싶은 마음에 친구들의 조언과 인터넷으로 모유사랑이라는 곳이 있다는걸 알게 되었고 출산 47일 만에 방문하여 상담 받게 되었습니다. 원장님이 수유자세며 완모를 위한 노하우와 젖량 늘리는 방법등을 알려주셨고 부동유동 맛사지에 열과 성을 다 하셨어요.원장님의 가르침대로 그날부터 젖병수유 일절 금지하고 아이가 울며 보채도 완모를 위해 노력하고 있습니다. 원장님을 찾아가지 않았다면 아마 직수는 할수 없었겠죠. 포기했을 겁니다. 거기다 양쪽 젖량의 차이로 흔히 말하는 짝가슴이 되어 있었는데 마사지를 통해 많이 개선되었어요. 물론 아직 가야 할 길이 멀지만 직수를 하게됐단 자체만으로도 좋아요. 조금만 더 빨리 알았더라면 얼마나 좋았을까 싶네요. 혹시 망설이시는 분이 계시다면 한시라도 빨리 상담하시고 방문해 보시길 추천합니다. 원장님 정말 감사합니다.😀
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기