커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

대연점 김량희 원장님! 덕분에 너무 감사합니다^______^

• 김정은

출산전 모유수유를 쉽게 생각했어요.

그러나 작년가을 출산후 처음에는 젖양이작고 아기가 잘못물어 보호기를 사용하며 직수하려고 엄청 노력했어요.

유축해가며 먹이고 중간중간에 분유보충하며 지냈는데 어느순간 젖양이많아진 저는 유선염에 걸려버렸어요..

집근처 모유사랑 대연점을 발견하고 원장님께 전화드려 처음으로 가슴마사지를 받았습니다.

출산고통보다 더아픈, 가슴에 손도 못댈정도로 아팠는데 신기하게도 마사지 받는내내 너무 편안했어요.

유두혼동으로 직수에 실패한 후 유축으로만 먹이다 그 이후로도 지속적으로 가슴울혈과 젖몸살이 오더라구요.

그때마다 원장님의 손길을 거치면 거짓말처럼 나아졌어요.

남들보다 울혈이 잘생기는 가슴이라 매주 정기관리를 받으며 우리아기 백일까지 겨우 모유먹였네요ㅡㅡ

젖양이 많고 잦은 울혈로 고민끝에 단유를 결심하고 원장님께 단유마사지를 시작했어요.

원장님이 알려주신 방법대로 단유를 시작하니 정말 수월하게 젖양이 줄어들면서 단유하게 되었어요.

아프고 힘들때마다 원장님께서 위로도 해주시고 용기도 주셔서 심적으로도 정말 많은 의지가 되었네요^^

비록 완모는 실패했지만, 젖몸살부터 단유까지 원장님덕분에 편하게 잘 할수 있었던거 같아요.

둘째  임신하면 출산전에 미리 가슴관리 받아서 꼭 모유수유 성공하고  싶어요.

원장님! 정말 너무너무 감사드려요!

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요♡

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기