커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 체험후기

모유사랑 충청점 (두정 , 당진 , 쌍용 ) : 14개월 완모이야기~

• 모유사랑

매번 포스팅한다는게 이제서야 하네요 :)
백혀니는 현재 14개월 430일 입니다.
완모아기 입니다.

요즘세상에 출산보다 어렵다는 모유수유

옛날에는 분유타서 주기 어려운 세상이였다곤 하지만
요즘은 분유포트에 액상분유에 세상 편해진게 사실이죠
분유가 나쁘다는게 아니예요 :)

모유는 신이주신 선물 이라고 불릴만큼
그 무엇도 따라올 수 없고
분유를 광고할때 하는말 모유와 가장 비슷하다고
광고하죠

현재도 수유중이고 백혀니에게 조금 더 수유하려고 해요 :)
제가 줄 수 있는 최고의 선물이라고 생각하면서요

옛날에는 6개월이 지나면 모유에 영양분이 떨어진다고 6개월 지나면
단유해야 된다고 하는데
그것은 예전에 잘 못먹고 살던 시절의 이야기이구요

세계보건기구에서는 24개월까지 영양분이 있고 수유하길 장려하고 있습니다.  

제가 14개월 지금까지 수유할수 있는데 정말 도움을 많이 주신
모유사랑 두정점 당진점 선생님 ♡
이용후기 들려드릴게요 

저는  두정점 + 당진점 + 쌍용점
원장님 모두 만나본 사람이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 첫 만남은...

쌍용점 명기현 원장님 :조리원 프로그램으로 만나뵙게 되었고
산모 한명한명 가슴상태 봐주시고 조언 해주셨어요
저는 처음부터 양이 많아서 탈나기 쉬운 스타일이라고 조심해야 한다고 하셨어요 ㅠ.ㅠ

조리원 퇴소 이후 친정에서 산후조리를 하면서
젖몸살 유방멍울 왔고 워낙 젖양이 많고 사출도 심하고
제일 힘들었던 시기 인거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

젖양 줄이기 인터넷에 검색도 많이 하고 찾아봤지만
역시 사람마다 케이스는 다르고 인터넷에 있는 후기만 믿고
따라하는것도 좋지 않더라구요

전문가에게 상담을 받고 맞게 코칭받는게 가장 중요해요

정말 백현이가 50일정도 되었을땐 가슴도 너~~무 아프고 힘들고 해서
단유하고 싶다는 생각이 엄청 생겼었어요.

이렇게 힘들때 당진점 이효정 원장님을 만나게 됩니다.
선생님 아니였으면 정말 포기했을꺼예요 ㅠ.ㅠ 감사합니다 ♡
마사지 예약받고 갔을때 아기 출산체중과 현재 몸무게등
상황을 들어보시곤

아기가 이렇게 쑥쑥 잘 크고 있는데 왜 단유 생각하냐고
지금 젖양도 많아서 단유 하고싶어도 오래걸린다구
조언 해주셨어요

젖양 줄이는 법에 대해서도 자세히 알려주셨구요
수유방법 자세 육아팁까지 세세하게 다~~ 알려주셨어요 ㅠ.ㅠ
집에가는길에 얼음팩도 챙겨서 주시구 ㅠㅠ

그리고 저에게 항상 희망과 용기
모유에 대한 자부심을 가지게 해주셨어요!

마사지를 받으면서 이효정원장님께
조리원 나가면 피곤하고 잠도 못자서 다들 젖양이 반토막 난다는데
저는 왜 전혀 줄지가 않는거냐고 ㅠㅠㅠ 하소연을 했더니

이렇게 유선이 발달해 있는 저에게는
전혀 해당되지 않는 케이스고

여기 일하는 사람이 100명 있는데 1명 2명 일 그만둔다고
지장 있겠냐며........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...

저는 물을 많이 먹지도 않았고 밥도 많이 먹는 스타일도 아닌데
그냥 유선이 발달되어서 안먹어도 젖양이 넘치는 케이스 ^^;;;;하아.....
정말 백혀니는 먹을 복을 타고 난거 같아요...ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친정에서 산후조리 하면서 꾸준히 당진점에서
마사지를 받으면서 수유를 계속 할 수 있었어요

아기를 키우면서 궁금한 점을 문자나 전화로 연락드리면 정말 언제나
친절하게 알려주셨어요

지금도 연락드리면 육아코칭 해주신답니다 ♡

그리고 산후조리를 끝내고 천안으로 돌아왔을땐
바로 집앞이 모유사랑 두정점

천안에서 박보림 원장님 모르면 간첩입니다 :)
그만큼 유명하시고 실력이 좋으세요

집앞이 모유사랑 두정점인건 복인거 같아요 ♡

정말 저는 지금도 가슴상태가 딱 안좋은거 같으면
선생님 가슴상태 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ하면서 달려갑니다

정말 선생님 저보다 더 걱정해주시고 케어해주시고
조언을 아끼지 않으세요

몇일전에도 가슴에 염증이 생겨서 마사지 받으러 다녀왔는데
평일에 백현이를 케어해 줄 사람이 없어서
백현이랑 같이 갔는데 정말 케어 잘해주셔서
감사했습니다

수유하는데 팁은 물론이고 육아팁 육아코칭 모두 다 해주세요ㅠ.ㅠ
탈 나지 않게 예방법부터 가슴관리하는 법까지요

무엇보다 지금 잘 하고 있다고 늘 칭찬해주시고
고생하고 있다고 알아주시는 게 정말 큰 힘이 됩니다.

13개월까지 완모하고 단유하게되면 위대한어머니상이라는걸 받게 되는데
저는 마사지가서 다른어머님이 그 상 받는걸 보는데도
눈물이 나더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

모유수유하는데 힘듬과 어려움을 누군가 알아주고
인정해준다는게 고맙고 감사한 기분입니다

모유수유는 그 무엇보다 행복한 시간이지만 남들이 다 갈 수 있는 쉬운길이 아니니깐요 

정말 모유사랑 원장님들 모두 조언을 아끼지 않으시구
막 다 퍼주시구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 한분한분 이렇게 다 천사이신가요 ♡
언제나 감사합니다 !

모유수유 필수품 : 대두레시틴 + 카보크림

저는 몸에 변화에 대해서 잘 느끼는 편인데요
워낙 젖양이 많고 유선이 발달되어서 지금도 가끔 컨디션이 안좋거나
수유패턴이 꼬이면 바로 느낌이 와요

둔한스타일이 아니라서
가슴이 문제가 생기기전에! 느낌이 딱 와요

그럼 바로 마사지 받으러 갑니다

남들은 단유마사지를 받으러 한두번 간다는데
저는 그냥 예방으로 다니고 있구요

보통사람이 아마 저처럼 관리했으면 벌써 단유 되고도 남았을 꺼예요

저는 딱 가슴 컨디션에 따라서 집에서도 예방하고 있습니다.
냉팩 + 카보크림 + 단유환 도움을 받구요

카보크림도 대체 몇통째인지 ^^;;;;;;

인터넷으로 구입할때 너무 자주 구입해서
판매자측에서 주문 잘못하신게 아닌지 확인전화도 왔었네요...ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿바이 밀크티는 몇통을 마신건지....ㅋㅋㅋㅋ
단유환도 계속먹고....ㅋㅋㅋ

제가 지점을 방문한건 당진점 두정점 두곳인데
정말 두곳 모두 방문하면 편안한 기분이구

수유에대한 정보도 많구
아기랑 같이 왔을때 케어가능하게 준비되어 있어요 :)

두정점에서 마사지받고 현금으로 지불하면
박보림 원장님께서 천원씩 기부하신데요  (사랑의 우체통)

모아서 봉사활동도 가시구 ㅠㅠㅠ 정말 대단하세요!

처음에는 면역력 때문에 아기에게 모유수유하고 싶었어요
정말 수유덕분인지 백현이는 지금까지 잔잔한 감기도 잘 안걸리고
안 아프게 잘 커주었고

무엇보다 정서적 안정이 잘 된거 같아요. 

요즘 육아에서 중요하게 생각하는 애착형성을 말하죠

아이와 제가 함께하는 지금 이 시간이
아기가 평생 살아가는데 중요한 정서적 영향을 주고 있는거죠

백현이를 보는 사람마다 아기가 안정되어 있다는 느낌을
받는다는 말을 자주 들어요

시간이 지남에 따라서 모유수유 정말 잘했다는 생각이 들어요

모유수유를 하면서 영유아 시기를 잘 보냈다는 건
춘기 시기에도 티가 난다고
당진점 이효정원장님이 알려주셨어요.

아이가 정서적 안정이 잘 되어 있으면 사춘기를 보내게 되어도
순탄하게 잘 보내게 될꺼라고 말씀해 주셨습니다.

모유를 먹을때 분유를 먹을때보타 60배 넘게 에너지를 쓴다고 하죠
그만큼 뇌를 많이 쓴다고 할 수 있죠

모유에서 나오는 면역성분으로 덜 아프구요.

젖몸살로 힘들때는 분유주는 엄마들이 부럽기도 했어요
시간에 제한받지도 않고 혼자 외출이 가능하고
분유를 주면 되니까 외출한 동안 엄마가 아닌 다른사람 손에서 케어가 가능하다는 점

하지만
수유할때 백현이가 먹는 모습을 보면...

정말 예뻐요 ♡
아기새같은 모습에 말 못할 행복을 느낍니다.

엄마와 아기 단둘이 느껴지는 감정이 있어요.

이제 얼마 지나면 단유하게 되겠지만
그때를 생각하면 벌써 마음이 찡하고 서운한 마음이 드는거 같아요

지금까지 14개월을 수유할 수 있음에 감사하고
잘 먹고 잘 커줘서 백현이에게 고맙고
옆에서 용기를 준 남편에게도 고맙다는 말 하고 싶어요

제가 수유하면서 힘들어 할때면
고맙고 고생하는거 안다고 말해줘서 정말 힘이 났어요 

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기